Die Zutaten für 4 Personen:
1 kg Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten, in Stücke schneiden bzw. würfeln
3 EL Öl in einem Topf erhitzen und 1 gehackte Zwiebel darin andünsten
die Tomatenwürfel mit 2 Stangen Staudensellerie in Ringen und 1 Lorbeerblatt dazugeben und mitschmoren
150 ml Gemüsebrühe dazu und kurz aufkochen
Nun die Tomatensuppe ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis dass das Gemüse weich ist
Dann mit dem Pürierstab die Suppe pürieren. Hat man zufällig keinen Pürierstab zur Hand, schneidet man die Tomaten und Staudensellerie kleiner. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Tobasco abschmecken und mit gehacktem Basilikum bestreuen. Fertig.
Statt frischer Tomaten kann man auch gehackte Tomaten aus der Dose nehmen. "Dosenfutter" ist bei Tomaten ausnahmsweise erlaubt

Gruss
Walter