One-Pot-Gericht: Kartoffelgemüse
Verfasst: Freitag 16. Juni 2017, 16:28
Hier ein weiteres Gericht, das man sehr gut im Mobil zubereiten kann. Einfach und sehr lecker. Man braucht dazu:
Für ca. 4 Portionen
400 g Kartoffeln
400 g Süßkartoffeln
2 Knoblauchzehen
1/2 Stange Lauch
2 EL Butter
1 TL Thymianblättchen Kümmelsamen
1 TL edelsüßes
Paprikapulver
500 ml Gemüsebrühe
150 g Kirschtomaten
350 g Hüttenkäse mit Tomate und Basilikum
Salz Pfeffer
1. Beide Kartoffelsorten waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Lauch putzen, dabei Wurzeln und welke Blätter entfernen. Lauch längs einritzen, waschen und dann in 1 cn große Ringe schneiden.
2. Das vorbereitete Gemüse mit der Butter und dem Thymian in einem Topf 5 Minuten dünsten. 1 Prise Kümmel und das Paprikapulver dazugeben. Einmal umrühren und die Brühe angießen, aufkochen. Kirschtomaten nur waschen, in den Topf geben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
3. Am Ende der Garzeit den Hüttenkäse in den Gemüsetopf geben. Den One Pot mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für ca. 4 Portionen
400 g Kartoffeln
400 g Süßkartoffeln
2 Knoblauchzehen
1/2 Stange Lauch
2 EL Butter
1 TL Thymianblättchen Kümmelsamen
1 TL edelsüßes
Paprikapulver
500 ml Gemüsebrühe
150 g Kirschtomaten
350 g Hüttenkäse mit Tomate und Basilikum
Salz Pfeffer
1. Beide Kartoffelsorten waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Lauch putzen, dabei Wurzeln und welke Blätter entfernen. Lauch längs einritzen, waschen und dann in 1 cn große Ringe schneiden.
2. Das vorbereitete Gemüse mit der Butter und dem Thymian in einem Topf 5 Minuten dünsten. 1 Prise Kümmel und das Paprikapulver dazugeben. Einmal umrühren und die Brühe angießen, aufkochen. Kirschtomaten nur waschen, in den Topf geben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
3. Am Ende der Garzeit den Hüttenkäse in den Gemüsetopf geben. Den One Pot mit Salz und Pfeffer abschmecken.