Rezept: Bärlauch-Creme
Verfasst: Freitag 3. April 2015, 07:43
Barlauch-Cremesuppe
Fur 4 Portionen
Das braucht man:
2 Zwiebeln
2 EL Butter oder Margarine
2 leicht gehäufte EL Mehl
2 Töpfe Gemüse-Brühe-Paste (à 28 g)
75 g Bärlauch (frisch oder 50 g TK)
250 g Sahne oder fettreduzierte Sahne zum Kochen (15 % Fett)
Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Und so geht´s
1-- Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit dem Mehl bestäuben und beides unter Rühren mit dem Schneebesen goldgelb anschwitzen.
2-- Unter Rühren 1 l Wasser portionsweise dazugeben und aufkochen. Inhalt beider Töpfe Gemüse-Brühe-Paste hinzufügen und gut umrühren. Bei schwacher Hitze
5 Minuten köcheln lassen.
3-- Inzwischen frischen Bärlauch waschen, putzen und mit einer Küchenschere in grobe Streifen schneiden. Tiefgekühlten Bärlauch auftauen lassen und in Streifen schneiden. Bärlauch unter die Sahne mischen und beides mit dem Pürierstab fein pürieren. In die Brühe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken.
Fur 4 Portionen
Das braucht man:
2 Zwiebeln
2 EL Butter oder Margarine
2 leicht gehäufte EL Mehl
2 Töpfe Gemüse-Brühe-Paste (à 28 g)
75 g Bärlauch (frisch oder 50 g TK)
250 g Sahne oder fettreduzierte Sahne zum Kochen (15 % Fett)
Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Und so geht´s
1-- Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit dem Mehl bestäuben und beides unter Rühren mit dem Schneebesen goldgelb anschwitzen.
2-- Unter Rühren 1 l Wasser portionsweise dazugeben und aufkochen. Inhalt beider Töpfe Gemüse-Brühe-Paste hinzufügen und gut umrühren. Bei schwacher Hitze
5 Minuten köcheln lassen.
3-- Inzwischen frischen Bärlauch waschen, putzen und mit einer Küchenschere in grobe Streifen schneiden. Tiefgekühlten Bärlauch auftauen lassen und in Streifen schneiden. Bärlauch unter die Sahne mischen und beides mit dem Pürierstab fein pürieren. In die Brühe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken.