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Rezept: Bärlauch-Creme

Verfasst: Freitag 3. April 2015, 07:43
von Walter
BaelauchCreme.jpg
Barlauch-Cremesuppe
Fur 4 Portionen

Das braucht man:
2 Zwiebeln
2 EL Butter oder Margarine
2 leicht gehäufte EL Mehl
2 Töpfe Gemüse-Brühe-Paste (à 28 g)
75 g Bärlauch (frisch oder 50 g TK)
250 g Sahne oder fettreduzierte Sahne zum Kochen (15 % Fett)
Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker

Und so geht´s
1-- Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit dem Mehl bestäuben und beides unter Rühren mit dem Schneebesen goldgelb anschwitzen.
2-- Unter Rühren 1 l Wasser portionsweise dazugeben und aufkochen. Inhalt beider Töpfe Gemüse-Brühe-Paste hinzufügen und gut umrühren. Bei schwacher Hitze
5 Minuten köcheln lassen.
3-- Inzwischen frischen Bärlauch waschen, putzen und mit einer Küchenschere in grobe Streifen schneiden. Tiefgekühlten Bärlauch auftauen lassen und in Streifen schneiden. Bärlauch unter die Sahne mischen und beides mit dem Pürierstab fein pürieren. In die Brühe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken.

Re: Rezept: Bärlauch-Creme

Verfasst: Dienstag 7. April 2015, 17:34
von Griesemer
Hallo Walter,
klingt lecker!
Aber was ist eine Topfgemüsebrühepaste?

Re: Rezept: Bärlauch-Creme

Verfasst: Dienstag 7. April 2015, 23:05
von ThomasPr
Hallo Heiko,
Ich bin zwar nicht Walter, aber nicht Topfgemüsebrühepaste sondern Töpfe Gemüse-Brühe-Paste. Ich glaube Walter meint so etwas
http://www.knorr.de/produkt/detail/2602 ... ur-gemuese
Zumindest hätte ich das damit verbundenen.



Viele Grüße aus München
Thomas
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Re: Rezept: Bärlauch-Creme

Verfasst: Dienstag 7. April 2015, 23:14
von Griesemer
Ahh, jetzt. Danke!

Re: Rezept: Bärlauch-Creme

Verfasst: Dienstag 7. April 2015, 23:50
von ThomasPr
Aber gerne doch!


Viele Grüße aus München
Thomas
Gesendet vom iPad mit Tapatalk

Re: Rezept: Bärlauch-Creme

Verfasst: Samstag 4. Juli 2015, 22:48
von Birger
Mit der "guten Portion Sahne + Butter" (wenn auch fettarm) wird unser "Kalorien"-Walter langsam wieder bodenständig.
Gott sei Dank !

Gruss Birger

Re: Rezept: Bärlauch-Creme

Verfasst: Sonntag 5. Juli 2015, 11:37
von Ingrid
Hallo Zusammen, endlich mal wieder ein neues Rezept. Ich fand es schon schade, dass dieses Forum "eingeschlafen" ist. Viele Grüße aus der Pfalz-Ingrid