Re: Sizilien 2023
Verfasst: Mittwoch 20. Dezember 2023, 18:19
Kulinarisches
Wer Schweinshaxe mit Sauerkraut oder Bregenwurst mit Grünkohl sucht, braucht die lange Anreise nach Sizilien nicht auf sich nehmen.
Verhungern muss aber keiner denn es gibt Dinge, die man in Bayern oder Niedersachsen eher nicht so oft findet wie z. B. :
Scaccia di Ragusa


Die Scàccia ist ein traditionelles Gericht der sizilianischen Küche. Angeblich eine Zwischenmahlzeit oder Vorspeise.
Mich sättigt so’n Ding für 2 € mittags. Scaccie sind rechteckig, dünner Teig und zusammengefaltet, mit unterschiedlichen leckeren Füllungen.
Vor Ort essen oder da „asporto“ also mitnehmen und im Ofen des Womos warm machen.
Gas ist noch reichlich aus der ersten Flasche vorhanden, da ja alles mögliche auf der piastra, der Grillplatte landet und die auf der Induktionsplatte.
Wir entscheiden uns für die Mitnehmvariante und essen bei 17°C ( Lufttemperatur, nicht die der sciaccia...
) mittags draussen.

Scifetto al pomodoro
Genaue Übersetzung weiss ich nicht, soll wohl sowas wie Schüssel, Terrine, Topf, oder Trog heissen entnehme ich den Erklärungsversuchen der Verkäuferin.
Hier ist noch eine Hälfte zu sehen, die andere wurde schon vertilgt, weil extrem lecker

Wer Schweinshaxe mit Sauerkraut oder Bregenwurst mit Grünkohl sucht, braucht die lange Anreise nach Sizilien nicht auf sich nehmen.

Verhungern muss aber keiner denn es gibt Dinge, die man in Bayern oder Niedersachsen eher nicht so oft findet wie z. B. :
Scaccia di Ragusa


Die Scàccia ist ein traditionelles Gericht der sizilianischen Küche. Angeblich eine Zwischenmahlzeit oder Vorspeise.
Mich sättigt so’n Ding für 2 € mittags. Scaccie sind rechteckig, dünner Teig und zusammengefaltet, mit unterschiedlichen leckeren Füllungen.
Vor Ort essen oder da „asporto“ also mitnehmen und im Ofen des Womos warm machen.
Gas ist noch reichlich aus der ersten Flasche vorhanden, da ja alles mögliche auf der piastra, der Grillplatte landet und die auf der Induktionsplatte.

Wir entscheiden uns für die Mitnehmvariante und essen bei 17°C ( Lufttemperatur, nicht die der sciaccia...


Scifetto al pomodoro
Genaue Übersetzung weiss ich nicht, soll wohl sowas wie Schüssel, Terrine, Topf, oder Trog heissen entnehme ich den Erklärungsversuchen der Verkäuferin.
Hier ist noch eine Hälfte zu sehen, die andere wurde schon vertilgt, weil extrem lecker

